- Von Hand verlesen
- Vegan
- Ohne Zusätze
- Alkoholgehalt
01 Der Geschmack
Die feinste Seite der roten Traube
Animierend frisch trifft der Traubensaft auf die Zunge und überrascht mit angenehmer Säure, kraftvollem Körper und Zartheit zugleich. Überraschend elegant, frech und körperreich mit vielen unterschiedlichen Nuancen, die entdeckt werden wollen. Den veganen Traubensaft pur oder gespritzt genießen oder von einer unserer Kombinationen überraschen lassen.
02 Die Rebsorte
Zweigelt
Die Sorte Zweigelt ist eine Kreuzung aus Blaufränkisch und St. Laurent, die im pannonischen Klima besonders gut heranreift. Der vegane Traubensaft enthält neben Mineralstoffen und Vitaminen die Antioxidantien Resveratrol und Flavonoid, die den Schäden von freien Radikalen vorbeugen und den Fett- und Cholesterinstoffwechsel unterstützen. Seine tiefblaue Schale gibt dem Saft die leuchtende Farbe.
03 Der Boden
Boden und Rebe in harmonischem Austausch
Unsere roten Trauben vom Zweigelt gedeihen auf einer der wenigen Hanglagen im Gebiet, die Nährstoffe sehr gut verfügbar macht. Die Basis bildet ein kalkhaltiger Kulturrohboden, der die sortentypischen Merkmale
unterstreicht. Bestehend aus Schwarzerde, sandigem Schluff und teils Kies sowie Schotter bietet dieser den idealen Nährboden für unsere feinen Trauben.
04 Der Weinstein
Zeichen der Natur
Der Weinstein, der sich am Flaschenboden absetzen kann, steht für hohen Mineraliengehalt und ist ein Zeichen für eine schonende und natürliche Verarbeitung. Auf entgegenwirkende Verfahren wird bewusst verzichtet, um den frisch gepressten Geschmack zu erhalten. Für ungetrübten Trinkgenuss den Traubensaft einfach langsam ausgießen.
Serviervorschläge
Der Zweigelt kann auch anders
tschuusecco
- 1 Teil (⅛l)tschuus Zweigelt Traubensaft
- 1 Teil (⅛l)Sekt trocken
- tschuus in einem Wein oder Sturmglas mit Sekt aufgießen.
HauslimoAlkoholfrei
- 1 TeilOrangensaft
- 2 Teiletschuus Zweigelt Traubensaft
- ½ Teilfrischer Zitronensaft
- Sodawasser
- Im Glas mit Eis mischen und mit Soda nach Belieben aufgießen.
Grape SpritzAlkoholfrei
- 3 Teile (⅛l)tschuus Zweigelt Traubensaft
- 3 Teile (⅛l)Soda
- 1 Teil (4cl)frischer Grapefruitsaft
- 1 Teil (4cl)frischer Zitronensaft
- Alle Zutaten in einem Weinglas auf Eis mit Soda aufgießen.
Mit Grapefruitscheiben garnieren.
TraubenpunschAlkoholfrei (nach Belieben)
- tschuus Zweigelt Traubensaft
- Saft einer Orange oder Zitrone
- 1–2Sternanis
- 1Zimtstange
- 4Nelken
- optional: Rum
- Alle Zutaten schonend erhitzen und 10–15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.