• Von Hand verlesen
  • Vegan
  • Ohne Zusätze
  • Alkoholgehalt

01 Der Geschmack

Weißer Traubensaft Rezept

Die weiße Traube in ihrer reinsten Form

Leichtfüßig, lebendig und angenehm herb umspielt er den Gaumen mit ausreichend Säure im Abgang. Dazu kommt ein ausgewogenes Zucker-Säure-Spiel, dass die volle Fruchtigkeit der weißen Traube hervorhebt. Den veganen Traubensaft pur oder gespritzt genießen oder von einer unserer Kombinationen überraschen lassen.

02 Die Rebsorte

Weiße Trauben - Sorte Grüner Veltliner

Grüner Veltliner

Die Sorte Grüner Veltliner ist eine Kreuzung aus der Sorte Traminer und St. Georgen und ebenfalls ein Klassiker der pannonischen Tiefebene. Die weißen Trauben enthalten viele Mineralstoffe und Vitamine sowie das Antioxidans Resveratrol, das den Schäden von freien Radikalen vorbeugt und den Fett- und Cholesterinstoffwechsel unterstützt.

03 Der Boden

Gruener Veltliner Bodenkultur

Boden und Rebe in harmonischem Austausch

Unsere weißen Trauben vom Grünen Veltliner gedeihen auf Tschernosem, einer für unsere Breiten typischen Bodenart. Dieses Erdreich setzt sich aus Schwarzerde, lehmigem Sand und zum Teil Kies sowie Schotter zusammen. Tschernosem ist zugleich Lebensraum für wichtige Bodenbewohner, die

kalkhaltiges Ausgangsgestein für den Rebstock und wichtige Mineralstoffe für unsere Trauben verfügbar machen. Außerdem verleiht er unserem veganen Traubensaft eine leicht herbe Note, die seine Fruchtigkeit auflockert.

04 Der Weinstein

Weinstein Qualitaetsmerkmal

Zeichen der Natur

Der Weinstein, der sich am Flaschenboden absetzen kann, steht für hohen Mineraliengehalt und ist ein Zeichen für eine schonende und natürliche Verarbeitung. Auf entgegenwirkende Verfahren wird bewusst verzichtet, um den frisch gepressten Geschmack zu erhalten. Für ungetrübten Trinkgenuss den Traubensaft einfach langsam ausgießen.

Serviervorschläge

Der Grüne Veltliner kann noch mehr

Traubensaft Long Drink: Mr. Bianco

Mr. Bianco

  1. ½ Teilweißer Rum (alternativ brauner Rum)
  2. 2 TeileGinger Ale
  3. 3 Teiletschuus Grüner Veltliner Traubensaft
  4. Rum und tschuus auf Eis shaken, mit Ginger Ale aufgießen.
Traubensaft Long Drink: Speedy

Speedy

  1. 1 TeilHelles Bier (alternativ alkoholfreies Bier)
  2. 1 Teiltschuus Grüner Veltliner Traubensaft
  3. 1:1 zum Radler mischen, Saft zuerst für den perfekten Schaum.
Traubensaft Long Drink: T&Tonic

T&TonicALKOHOLFREI

  1. 1 TeilTonic Water
  2. 1 Teiltschuus grüner Veltliner Traubensaft
  3. 1Limette
  4. Limette vierteln und im Shaker zerstampfen, mit tschuus auf Eis shaken, mit Tonic Water aufgießen.
Traubensaft Long Drink: tschuus x Kale

tschuus x Kalê

  1. 1 TeilKalê Kräuterlikör
  2. 2 Teiletschuus Grüner Veltliner Traubensaft
  3. Auf Eis shaken oder einfach im Glas mischen.